Hotline: 030 / 530 47 73-0 (Mo-Fr, 10 - 17 Uhr)




Mehr PR-Reichweite
Startseite
Kunden
Einmalige Registrierung
Mitteilung versenden
AGB /Impressum
Services
Erstellung von Presse-Mitteilungen (ab 150 Euro)
Optimierung Ihrer Pressetexte (ab 60 Euro)
Agenturdienste - Unsere günstigen Komplettpakete
PR Beratung
Pressemitteilung Flatrate
FLATRATE bei ZOCH Medien
Sie suchen eine PR Agentur?
Agentur Rückruf anfordern




Den Cholesterinspiegel kochend senken
07. Mai 2014 17:30 Uhr | Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)


Das große Cholesterin-Kochbuch von Sven-David Müller erschienen

Nidderau - Über die Hälfte der Deutschen leiden unter einem erhöhten Cholesterinspiegel. Cholesterin wird zum einen vom Körper selbst produziert, zum anderen jedoch auch über die Nahrung aufgenommen. Und genau hier kann man ganz leicht mit Hilfe der leckeren Rezepte aus dem großen Cholesterin-Kochbuch von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger eingreifen. Das Kochbuch ist 2014 im Verlag schlütersche erschienen.

Den Rezepten vorangestellt ist ein kurzer Einleitungsteil, der kurz und knapp auf erhöhte Cholesterinwerte und was man dazu wissen sollte, eingeht und auch allgemeine Ernährungstipps gibt, für die auch die besonders die zwei zusammenfassenden Listen 10 Tipps zur Ernährungsumstellung und 10 Tipps für die fettarme Küche hilfreich sind. Wer herz-gefäß-gesund leben möchte, sollte auf Sahne, Butter und Schmalz verzichten. Gesünder sind Rapsöl, Leinöl, Walnussöl, Nüsse, Samen und natürlich Diätmargarine.

Der Rezepteteil ist in sechs Kategorien aufgeteilt:

· Süßes Frühstück
· Herzhafte Brotmahlzeit
· Snacks und Vorspeisen
· Saucen, Dips und Dressings
· Hauptgerichte
· Desserts und Gebäck

Fast jedes der Rezepte hat ein eigenes, großformatiges Bild, das Lust aufs Kochen macht. Schade, dass einige Rezepte bildlos sind. Die Zusammenstellung der Rezepte lässt keine Wünsche offen: von einfachen Salaten und Suppen bis hin zu aufwändigeren Kreationen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders schön und hilfreich sind die Unterüberschriften unter jedem Rezepttitel, die verraten, ob die Zubereitung schnell geht oder ein wenig mehr Zeit in Anspruch nimmt, die Zutaten preiswert oder etwas teurer sind.

Die Rezepte sind meist für zwei Portionen ausgelegt. Jede Zutatenliste enthält genaue Angaben über die Menge und auch die Zubereitungszeit. Zusätzlich findet der Leser Angaben zu Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Cholesterin und Ballaststoffen. Die einzelnen Zubereitungsschritte sind nachvollziehbar beschrieben und die eingestreuten Tipps und Hinweise geben zusätzliche Hilfestellungen. Alle Rezepte sind ganz nach eigenem Geschmack zu Tagesessensplänen kombinierbar.

Das rund 200 Seiten starke Kochbuch schließt mit einem Rezeptregister ab. Mit diesen tollen Rezepten, schmeckt eine cholesterinbewusste Ernährung der ganzen Familie.

Rezensentin: Jennifer Kosche

Das Buch kann kostenlos zur Rezension bei pressemueller@web.de angefordert werden.


Presse-Kontakt:

Sven-David Müller, M.Sc.
Medizinjournalist und Gesundheitspublizist
Master of Science in Applied Nutritional Medicine
staatlich anerkannter Diätassistent
Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Zentrum und Praxis für Ernährungskommunikation, Diätberatung
und Gesundheitspublizistik (ZEK)

1. Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V.

Ostheimer Straße 27d in 61130 Nidderau bei Frankfurt am Main
Telefon 06187 9948600, Handy 0172-3854563

www.svendavidmueller.de
www.muellerdiaet.de
www.dkgd.de




Hinweis: Für den Inhalt dieser Presse-Information ist ausschließlich deren Emittent verantwortlich. Bei Fragen zum Release-Net wenden Sie sich bitte an buero@release-net.de.



NET-TRIBUNE.DE

This domain name is not available for registration

Contact the current owner of this domain


Das Release Network powered by net-tribune | Bitte beachten Sie unsere Geschäftszeiten